Всемирный День Молитвы 2022 🗓

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МОЛИТВЫ проходит каждую первую пятницу марта, в 2022 году это 4 марта. ВДМ – это существующее более 100 лет всемирное движение христианок различных конфессий, которые ежегодно собираются на общую молитву. В движении участвуют христианки более 170 стран.
Страна 2022 года – Англия, Уэльс и Северная Ирландия. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии — официальное название государства, которое в русском языке иногда называют Великобританией. Оно включает четыре административные единицы: Англию, Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию.
Заглавная картина #ВДМ2022 — текстильная работа Энджи Фокс. Такие полотна часто делали мастерицы северной Англии. Картина сшита из множества деталей, нескольких полос ткани и вязаных аппликаций.
На первом плане мы видим дорогу с тёмно-серой мостовой, в начале занимающую всю ширину картины и, сужаясь, теряющуюся в бело-голубом горизонте между двумя зелёными холмами в центре верхней части картины. В центре картины, в начале дороги, стоят три белые лилии, вырастающие из одного растения, между двумя открытыми створками церковной двери, на которых висят разорванные цепи. Верхний край полотна окаймляет радуга. Непосредственно под дугой, между распахнутыми створками двери, посреди бело-голубого неба парит белый голубь.
Можно попробовать разгадать посыл художницы. Сила Божьего Духа сопровождает нас здесь и сейчас, но и в далёком будущем? Три белые лилии, вырастающие из одного растения — символ Троицы? Все врата откроются и все цепи разорвутся? Суть божественной духовной силы может раскрываться только тогда, когда вместо узости царит открытость и простор, когда остаётся пространство для раскрытия Божьей тайны? Наша дорога не останется серой, наш путь с Богом приведёт к злачным пажитям, ибо: Бог присутствует — Его приглашение остаётся в силе? Но наше дело ступить на дорогу. Бог хочет, чтобы мы открыли двери, преодолели ненависть и протянули друг другу руки для успешной совместной жизни в уповании на БОГА.
? Ждем всех желающих 4 марта в 18:00 

Scheduled ical Google outlook Всемирный день молитвы